HEBO-Webschule
Ihre Adresse für Online-Unterricht

Hier finden unsere Eltern, Schülerinnen und Schüler wichtige Informationenhttps://strato-editor.com/.cm4all/uproc.php/0/Eigene/.MSA%202022.PNG/picture-400?_=182d8ed2712

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

26.01.2021

Zu Gast im Podcast "andersschlau"

Im Dezember waren wir zu Gast im Podcast "andersschlau" von Birgit Feldmann und Cord Neubersch. In ihrem Podcast geht es u.A. um Themen wie Hochbegabung, Hochsensibilität, Talent und Potenzial. In der aktuellen Folge haben wir uns über diese Themen in Bezug auf Schule unterhalten. Hier geht es zur Podcast Folge: https://andersschlau.de/podcast-no-22-die-hebo-schule-in-moenchengladbach-besondere-foerderung-in-jede-richtung/



Zurück zur Übersicht


Prüfungsergebnisse 2022

Wir freuen uns, die erfolgreichen Abschlussprüfungen 2022 zu präsentieren. Hierbei haben 100 % der Schüler/innen bestanden! Dabei erreichten 64 % den Qualifikationsvermerk zum Besuch der gymnasialen Oberstufe, 18 % hatten die Chance, diesen über eine Nachprüfung zu erreichen und weitere 18 % bestanden ohne Q-Vermerk. Hierbei erreichten unsere Prüflinge einen überragenden Notenschnitt von 2,06! Hervorzuheben sind dabei zwei Prüflinge, die mit einem Schnitt von 1,0 abschlossen. Hut ab und Glückwunsch an alle Prüflinge!


HEBO in den Medien


Gestartet als Projekt - heute erfolgreiche Webschule in Mönchengladbach

Labyrinth - Oktober 2021

Artikel aus dem Labyrinth Magazin vom DGHK mit dem Schwerpunktthema "Das neue Lernen"


Den kompletten Artikel finden Sie hier als PDF.
HEBO-Webschule_Labyrinth_10.21
Labyrinth_10.2021.pdf (1.38MB)
Den kompletten Artikel finden Sie hier als PDF.
HEBO-Webschule_Labyrinth_10.21
Labyrinth_10.2021.pdf (1.38MB)

Zu Gast im Podcast "andersschlau"
vom 20.01.2021

Im Dezember waren wir zu Gast im Podcast "andersschlau" von Birgit Feldmann und Cord Neubersch. In ihrem Podcast geht es u.A. um Themen wie Hochbegabung, Hochsensibilität, Talent und Potenzial. In der aktuellen Folge haben wir uns über diese Themen in Bezug auf Schule unterhalten.

Hier geht es zum Podcast

 

HEBO Webschule in der Rheinischen Post

Vorbild für den digitalen Unterricht
Rheinische Post vom 07.11.2020

Artikel aus der Rheinischen Post über die HEBO-Webschule und das Konzept


Den kompletten Beleg als PDF finden Sie hier.
HEBO-Webschule_Rheinische_Post_07.11.2020.pdf (303.11KB)
Den kompletten Beleg als PDF finden Sie hier.
HEBO-Webschule_Rheinische_Post_07.11.2020.pdf (303.11KB)

 Wie hilft Google Lehrern und Schülern?

 YouTube vom 19.05.2020

Google hat einen kurzen Beitrag zum Thema "Digitale Bildung" veröffentlicht. Unter anderem wurden Hanna Kahles und Wasja Steinborn zu dem Thema befragt.



Video-Unterricht – jetzt erst recht!
Rheinische Post vom 19.03.2020
rheinische-post-moenchengladbach-2020-03-19-HEBO-Privatschule.pdf (173.49KB)
Video-Unterricht – jetzt erst recht!
Rheinische Post vom 19.03.2020
rheinische-post-moenchengladbach-2020-03-19-HEBO-Privatschule.pdf (173.49KB)

 

LERNEN UND LEHREN VON DAHEIM Google startet Seite für Schulunterricht
bild.de vom 27.03.2020
Schule von zu Hause_ Google startet Seite für Schulunterricht - Internet - Bild.de.pdf (162.04KB)
LERNEN UND LEHREN VON DAHEIM Google startet Seite für Schulunterricht
bild.de vom 27.03.2020
Schule von zu Hause_ Google startet Seite für Schulunterricht - Internet - Bild.de.pdf (162.04KB)


Ihr macht das Beste aus dem Besten Netz
Deutsche Telekom vom 09.04.2020

Unsere Frau Kahles taucht mit ihrem Online Unterricht aus dem Home Office im neuen Werbespot der Deutsche Telekom AG auf. Hier geht es darum, wie die Menschen durch das Internet mit der aktuellen Situation umgehen können. Eigentlich waren auch die Schüler bei den Aufnahmen dabei, leider haben die es nicht in den finalen Spot geschafft.


Unser Podcast rund um das Thema Schule



In unserem Podcast "Große Pause" tauschen wir uns, gemeinsam mit Experten, über Themen des schulischen Alltags aus. Sollten Sie Themenwünsche, Beiträge oder Fragen haben, teilen Sie uns diese gerne mit. Wir freuen uns über Ihr Feedback in jeglicher Form. Den Podcast finden Sie übrigens auch bei

Spotify      Deezer      iTunes   Google

 


E-Mail
Anruf
Infos