Hier finden unsere Eltern, Schülerinnen und Schüler wichtige Informationen

21.04.2020

Änderung der Prüfungstermine

Liebe Schüler/innen und Eltern,

nach den aktuellen Informationen werden sich die Prüfungstermine für unserer Prüflinge kurzfristig ändern. Grund ist, dass nach aktueller Planung der Prüfungen die auferlegten Hygienestandards nicht eingehalten werden können. Die genauen Termine haben wir noch nicht erhalten. Wir halten Sie jedoch diesbezüglich auf dem Laufenden. Gerne können Sie uns bei Fragen natürlich auch telefonisch kontaktieren.

HEBO in den Medien

Wie hilft Google Lehrern und Schülern?
 YouTube vom 19.05.2020

Google hat einen kurzen Beitrag zum Thema "Digitale Bildung" veröffentlicht. Unter anderem wurden Hanna Kahles und Wasja Steinborn zu dem Thema befragt.

Video-Unterricht – jetzt erst recht!
Rheinische Post vom 19.03.2020
rheinische-post-moenchengladbach-2020-03-19-HEBO-Privatschule.pdf (173.49KB)
Video-Unterricht – jetzt erst recht!
Rheinische Post vom 19.03.2020
rheinische-post-moenchengladbach-2020-03-19-HEBO-Privatschule.pdf (173.49KB)

LERNEN UND LEHREN VON DAHEIM Google startet Seite für Schulunterricht
bild.de vom 27.03.2020
Schule von zu Hause_ Google startet Seite für Schulunterricht - Internet - Bild.de.pdf (162.04KB)
LERNEN UND LEHREN VON DAHEIM Google startet Seite für Schulunterricht
bild.de vom 27.03.2020

Ihr macht das Beste aus dem Besten Netz
Deutsche Telekom vom 09.04.2020

Unsere Frau Kahles taucht mit ihrem Online Unterricht aus dem Home Office im neuen Werbespot der Deutsche Telekom AG auf. Hier geht es darum, wie die Menschen durch das Internet mit der aktuellen Situation umgehen können. Eigentlich waren auch die Schüler bei den Aufnahmen dabei, leider haben die es nicht in den finalen Spot geschafft.

Unser Podcast rund um das Thema Schule

In unserem Podcast "Große Pause" tauschen wir uns, gemeinsam mit Experten, über Themen des schulischen Alltags aus. Sollten Sie Themenwünsche, Beiträge oder Fragen haben, teilen Sie uns diese gerne mit. Wir freuen uns über Ihr Feedback in jeglicher Form. Den Podcast finden Sie übrigens auch bei

Spotify      Deezer      iTunes